Satya ka Adhar Lekar Sangh Geet Lyrics | सत्य का आधार लेकर संघ गीत

sangh geet

Satya ka Aadhar Sangh Geet Lyrics – सत्य का आधार संघ गीत

Satya ka aadhar lekar lyrics: राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ में संघ गीतों (RSS Sangh Geet) का बहुत ही माध्यम है, किसी भी स्तर का कार्यक्रम हो संघ के गीतों के बिना वो संभव नहीं होता। हमने अपने ब्लॉग में बहुत से संघ गीत पोस्ट किये हुए हैं। 

आज हम आपको संघ का एक बहुत ही सुन्दर गीत जो “Satya ka aadhar lekar geet” है पोस्ट कर रहे हैं। आइये पढ़ें और आनंद लें Satya ka aadhar lekar Sangh Geet Lyrics in Hindi and English. 

सत्य का आधार लेकर, हम हिमालय से खड़े हैं

शील मे औदार्य मे हम, विश्व मे सब से बडे है

सत्य का आधार लेकर, हम हिमालय से खड़े हैं

शील मे औदार्य मे हम, विश्व मे सब से बडे है

सत्य का आधार लेकर, हम हिमालय से खड़े हैं

संघ की शाखा निरंतर, शक्ती की आराधना है

राष्ट्र की नव चेतना के, जागरण की साधना है

धये पथ पर अडीग हो कर, पैर अंगद से गड़े हैं

सत्य का आधार लेकर, हम हिमालय से खड़े हैं

विश्व मे फहरायेंगे हम, देव संस्कृति की पताका

जगत को संदेश देंगे, हिन्दुओँ की एकता का

दुर कर अवोरोध सारे, ध्येय पथ पर हम बड़े हैं

सत्य का आधार लेकर, हम हिमालय से खड़े हैं

जीत ले विश्वास सब का, कर्म कौशल के सहारे

बुद्धी बल से नष्ट कर दे, शत्रु के शडयंत्र सारे

संघटना का मार्ग दुर्गम, नियम संयम से चले है

सत्य का आधार लेकर, हम हिमालय से खड़े हैं

शील मे औदार्य मे हम, विश्व मे सब से बडे है

सत्य का आधार लेकर, हम हिमालय से खड़े हैं

Satya ka aadhar lekar, hum Himalay se khade hai Lyrics in English With Meaning 

Satya ka aadhar lekar, hum Himalay se khade hai, Sheel mein Audarya mein hum, Vishwa mein sab se bade hai

Satya ka adhar lekar, hum Himalay se khade hai

Sheel mein Audarya mein hum, Vishwa mein sab se bade hai

Meaning: Based on truth, we stand from the Himalayas. In modesty, in generosity, we are the largest in the world.

Satya ka adhar lekar, hum Himalay se khade hai

Sangh ki shakha nirantar, Shakti ki aradhana hai

Rashtra ki nav chetana ke, Jagaran ki sadhana hai

Dhyey path par adig ho kar, pair angad se gadhe hain

Satya ka adhar lekar, hum Himalay se khade hai

Branch of union is constant, worship of power. It is the practice of awakening the nation’s new consciousness. Steadfast on the path of goal, my feet are tied to my limbs.

Vishwa mein phaharayenge hum, dev sanskruti ki pataka

Jagat ko sandesh denge, Hinduon ki ekata ka

Door kar Avarodh sare, Dhyey Path par hum badhe hai

Satya ka adhar lekar, hum Himalay se khade hai

Meaning: We will hoist the flag of God’s culture in the world. We will give a message to the world, about the unity of Hindus. By removing all the obstacles, we are moving on the path of our goal.

Jeet le vishwas sab ka, karm kaushal ke sahare

Buddhi bal se nashta kar de, Shatru ke shadayantr sare

Sanghtan ka marg durgam, Niyam sanyam se chale hai

Satya ka adhar lekar, hum Himalay se khade hai

Meaning: Based on the basis of truth…Win everyone’s trust, with the support of karma and skills. Destroy all the conspiracies of the enemy with intelligence force. Organization’s path is remote, and rules are followed with patience.

Sheel mein Audarya mein hum, Vishwa mein sab se bade hai

Satya ka adhar lekar, hum Himalay se khade hai

संघ के और गीतों के लिए यहाँ क्लिक करें। 

Sudhbudh.com

इस वेबसाइट में ज्ञान का खजाना है जो अधिकांश ज्ञान और जानकारी प्रदान करता है जो किसी व्यक्ति के लिए खुद को सही ढंग से समझने और उनके आसपास की दुनिया को समझने के लिए महत्वपूर्ण है। जीवन के बारे में आपको जो कुछ भी जानने की जरूरत है वह इस वेबसाइट में है, लगभग सब कुछ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *