Santoshi Mata Aarti: शुक्रवार को मां संतोषी की पूजा के दौरान पढ़ें आरती, मनोकामना पूरी होगी

संतोषी माता आरती | Santoshi Mata Aarti PDF in Hindi

संतोषी माता की आरती Lyrics

शुक्रवार संतोषी माता की आरती: मां संतोषी का व्रत रखने से सभी मनोकामनाएं पूरी होती हैं। कहते हैं कि यदि 16 शुक्रवार तक मां का व्रत पूजन किया जाए तो भक्‍तों के सभी कष्‍ट दूर होते हैं।संतोषी माता का व्रत करने से साधक को चमत्कारिक लाभ होता है और उसकी सभी मनोकामनाएं पूरी होती हैं। जो भगत शुक्रवार को संतोषी माता की कथा और आरती करता है उसपे माँ विशेष कृपा करके उसके कष्ट दूर कर देती है अगर संतोषी माँ की आरती हिंदी में न पढ़ पा रहे हों तो हमने santoshi mata aarti lyrics in english भी दिया हुआ है। 

Santoshi Mata Ki Aarti,Santoshi Mata Ki Aarti In Hindi, Santoshi Mata Ki Aarti Sunaiye, Santoshi Mata Ki Aarti Lyrics

संतोषी माता की आरती

जय सन्तोषी माता, मैया जय सन्तोषी माता।

अपने सेवक जन की सुख सम्पति दाता ।।

जय सन्तोषी माता….

सुन्दर चीर सुनहरी मां धारण कीन्हो।

हीरा पन्ना दमके तन श्रृंगार लीन्हो ।।

जय सन्तोषी माता….

गेरू लाल छटा छबि बदन कमल सोहे।

मंद हंसत करुणामयी त्रिभुवन जन मोहे ।।

जय सन्तोषी माता….

स्वर्ण सिंहासन बैठी चंवर दुरे प्यारे।

धूप, दीप, मधु, मेवा, भोज धरे न्यारे।।

जय सन्तोषी माता….

गुड़ अरु चना परम प्रिय ता में संतोष कियो।

संतोषी कहलाई भक्तन वैभव दियो।।

जय सन्तोषी माता….

शुक्रवार प्रिय मानत आज दिवस सोही।

भक्त मंडली छाई कथा सुनत मोही।।

जय सन्तोषी माता….

मंदिर जग मग ज्योति मंगल ध्वनि छाई।

बिनय करें हम सेवक चरनन सिर नाई।।

जय सन्तोषी माता….

भक्ति भावमय पूजा अंगीकृत कीजै।

जो मन बसे हमारे इच्छित फल दीजै।।

जय सन्तोषी माता….

दुखी दारिद्री रोगी संकट मुक्त किए।

बहु धन धान्य भरे घर सुख सौभाग्य दिए।।

जय सन्तोषी माता….

ध्यान धरे जो तेरा वांछित फल पायो।

पूजा कथा श्रवण कर घर आनन्द आयो।।

जय सन्तोषी माता….

चरण गहे की लज्जा रखियो जगदम्बे।

संकट तू ही निवारे दयामयी अम्बे।।

जय सन्तोषी माता….

सन्तोषी माता की आरती जो कोई जन गावे।

रिद्धि सिद्धि सुख सम्पति जी भर के पावे।।

जय सन्तोषी माता….

Santoshi Mata aarti lyrics in English | lyrics of Jai Santoshi Mata aarti in English for your Friday | Santoshi Mata Aarti lyrics in English 

Santoshi Mata Aarti lyrics in English 
Santoshi Mata Aarti lyrics in English

Jai Santoshi Mata
Maiya Jai Santoshi Mata
Apne sevak jan ki sukh sampati data
Jai Santoshi Mata

Sundar veer sunahari
Ma dharan kinho
Heera panna damake, tan shringar linho
Jai Santoshi Mata

Geru laal chhata chhavi
Bbadan kamal sohe
Mand hansat karunamayi
Tribhuvan mann mohe
Jai Santoshi Mata

Svarna simhasan baithi
Chavar dhure pyare
Dhup deep madhu meva
Bhog Dhare nyare
Jai Santoshi Mata

Gud aru chana param priya
Tame santosh kiyo
Santoshi kahalai
Bhaktan vaibhav diyo
Jai Santoshi Mata

Shukravar priy manat aaj divas sohi
Bhakt mandali chhai, katha sunat mohi
Jai Santoshi Mata

Mandir jagamag jyoti
Mangal dhvani chai
Vinay kare ham baalak
Charanan sir nai
Jai Santoshi Mata

Bhakti bhavamay puja
Angikrut kijai
Jo mann base humare, ichha fal dijai
Jai Santoshi Mata

Dukhi daridri rogi sankata mukt kie
Bahu dhan dhany bhare, ghar sukh saubhagy diye
Jai Santoshi Mata

Dhyan dharyo jis jan ne
Manavanchhit fal payo
Puja katha shravan kar
Ghar anand ayo
Jai Santoshi Mata

Sharan gahe ki lajja, rakhiyo jagadambe
Sankat tu hi nivare, dayamayi ambe
Jai Santoshi Mata

Santoshi ma ki aarti, jo koi nar gaave
Riddhi siddhi sukh sampati jee bharakar pave
Jai Santoshi Mata

Santoshi Mata aarti image 

दुर्गा, सरस्वती और लक्ष्मी के अलावा संतोषी माता का भी विशेष उल्लेख मिलता है।

Santoshi Mata aarti image
Santoshi Mata aarti image

संतोषी माता के पति का क्या नाम है?

भगवान गणेश के दो पुत्रों के साथ एक पुत्री भी थीं जिनका नाम माता संतोषी था। 

संतोषी माँ को कौन सा फूल पसंद है?

संतोषी माता कमल के फूल में विराजमान हैं इसीलिए उन्हें कमल का फूल बहुत पसंद है। 

संतोषी माता के व्रत में कौन कौन से फल नहीं खाने चाहिए?

संतोषी माता के व्रत रखने वाले सदस्य को कोई भी खट्टी चीज, खट्टी फल या अचार नहीं खाना चाहिए

संतोषी मां का जन्म कब हुआ था?

शुक्रवार के दिन ही संतोषी माता का जन्म हुआ था.

Shree Santoshi Maa Chalisa with Hindi Lyrics .pdf

santoshi maa chalisa lyrics in hindi
santoshi mata aarti lyrics in hindi pdf
Shree Santoshi Mata Aarti Lyrics in Hindi

 

Sudhbudh.com

इस वेबसाइट में ज्ञान का खजाना है जो अधिकांश ज्ञान और जानकारी प्रदान करता है जो किसी व्यक्ति के लिए खुद को सही ढंग से समझने और उनके आसपास की दुनिया को समझने के लिए महत्वपूर्ण है। जीवन के बारे में आपको जो कुछ भी जानने की जरूरत है वह इस वेबसाइट में है, लगभग सब कुछ।

Related Posts

This Post Has One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *